재밌게 살림하기~

[스크랩] 캬라멜 마끼아또

거울닦는 달팽이 2012. 7. 5. 01:00
반응형


달콤하고 시원하고 보기에도 이쁜 캬라멜 마끼아또를 만들어 보려고 합니다.

만드는 순서를 보시며 무엇이 다른지를 알아보세요..^^

[재료]: 캬라멜 소스, 잔, 냉장우유, 얼음, 에스프레소


① 먼저 캬라멜 소스를 넣습니다.

캬라멜 소스는 모카 (초쿄 소스) 보다는 달지 않다고 하는데 개인 취향인지라..

어떤 소스가 ‘달다’ 라고 는 말하지 않아요.

소스의 양은 개인적으로 조절하시면 됩니다.. 전 달달한 것을 좋아하는지라., 

 


② 냉장 우유를 넣습니다.  ice음료는 차가우니까 냉장 우유가 들어가야겠죠.,


 



③ 각 얼음을 넣어줍니다.   얼음의 크기에 따라 양을 달라집니다.

개인 샵에서 쓰는 각얼음과 시중에 판매하고 있는 얼음은 크기와 밀도가 차이가 나더라구요, 그때그때 얼음양을  조절하세요.

 


④ 에스프레소 추출을 합니다.  이때 커피맛을 좀더 느끼시려면 투샷. 

무난하게 드실려면 원샷을 넣으시면 되겠죠., 이것 또한 개인의 취향에 따라 달라질 수 있는 부분이겠죠.

  

 

 

⑤ 보기에도 시원한 ice 마끼아또가 완성되었군요..  하지만 조금 섭섭? 

그래서 취향에 따라 휘핑이라든지 우유거품을 올려 장식을 하면 보다 더 먹음직 스러워보이죠^^ 

 

 

 

 


오늘의 마끼아또는 보시다시피 층이 분리 (캬라멜 소스,우유, 에소프레소,장식) 되어 있어요.

층이 분리되어 있어 손님은

눈으로 한번 즐겁고, 섞으면서 즐겁고, 맛보면서 즐거울수 있겠죠! 

같은 재료이지만 조금의 변형으로 새로운 음료가 탄생하니 커피//

알면 알수록 신기하고 새롭워요.,

출처 : 예쁜미소를 머금은 나
글쓴이 : 하늘 원글보기
메모 :
반응형